Круглый стол «Digital Tools»

7 дек. 2018 г.
Круглый стол «Digital Tools»

В рамках форума «Оренбуржье - сердце Евразии» прошла встреча, посвящённая новым возможностям цифровых технологий


6 декабря на международном форуме «Оренбуржье - сердце Евразии» состоялась встреча «Digital Tools». Приглашенными спикерами стали:

Олег Клименко - крипто-инвестор, юрист, совладелец криптовалютного инвестиционного фонда nwafund.com;

Борис Акимов - создатель крупнейшего в России фермерского бренда "LavkaLavka" и собственной криптовалюты biocoin;

Александр Стахнюк - начальник Главного управления Банка России по Оренбургской области и другие.

Сегодня для огромного количества людей такие понятия как блокчейн, криптовалюта, децентрализация звучат пугающе и непонятно. Тем не менее, по заявлениям экспертов, в ближайем будущем эти технологии станут основой экономики. Спикеры круглого стола пришли к общему мнению, что в скором времени технология блокчейн станет чуть ли не основным инструментов для взаимодействия бизнес-структур между собой, как на частном уровне, так и на государственном.

Публика, которая пришла на встречу, была подготовлена к рассматриваемым темам. По крайней мере вопросы, которые звучали из зала, говорили о том, что люди, задающие их, уже присутствуют в этой системе, обладают криптовалютой и уверены в том, о чем говорят. Тем не менее, не обошлось без скепсиса. Один из участников круглого стола весьма критически отнесся к тому, что такие расчёты вообще возможны и ставил все под сомнение. Эксперты парировали и говорили , что только будущее покажет, кто прав и кто нет. Один из спикеров, Олег Клименко, сказал, что подобного рода операции, организованные с помощью системы блокчейна, позволяют практически полностью исключить коррупцию, так как все детали операции видны на всем процессе – от начала и до конца. Поэтому при таких расчетах коррупция полностью исключена.

Безусловно сами эксперты говорили, что риски возможны, но то же самое можно сказать о любой банковской операции и любом депозите. Какой бы надёжной и прозрачной ни была система блокчейна и криптовалюты, на нее влияет внешние экономические факторы. Но то, что криптовалюты являются средством расчёта, было доказано здесь и сейчас: спикеры круглого стола оплатили прокат автомобилей одного из оренбургских сервисов с помощь своего криптокошелька.