На развитие Оренбурга будет дополнительно направлено 1,420 млрд рублей

29 апр. 2019 г.
На развитие Оренбурга будет дополнительно направлено 1,420 млрд рублей

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер поставил главе Оренбурга первоочередные задачи по развитию города, на реализацию которых требуется дополнительное финансирование.

– На заседании городского Совета внесены изменения в бюджет Оренбурга. На развитие Оренбурга из бюджетов всех уровней будет дополнительно направлено 1,420 млрд рублей, – прокомментировал Денис Паслер.

Эти средства будут направлены, прежде всего, на ремонт городских дорог, не запланированных ранее: улиц Цвиллинга, Пролетарской и Уральской, а также на покупку новой спецтехники для всесезонного содержания дорог. Эти средства также пойдут на приобретение детских садов: на улицах Весенней и Донковцева в этом году, в поселке Пристанционном в 2020 году и в жилом комплексе «Времена года» в 2021 году.

На приобретение специализированной техники для содержания улично-дорожной сети планируется направить 130 млн рублей. На ремонт дороги по улице Цвиллинга выделено 55 млн рублей.

На приобретение детских садов на улице Весенней и Донковцева в 2019 году поступило 445,725 млн рублей, на 2020 год – 109,313 млн рублей для приобретения детского сада в поселке Пристанционный. На 2021 год на приобретение детского сада в жилом комплексе «Времена года» запланировано 612,931 млн рублей.

Также средства будут направлены на ремонт школы №24 Оренбурга, на работы в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и другие мероприятия.