Денис Паслер: «Оренбургский завод бурового оборудования за ближайшие два-три года должен удвоить свои экономические показатели»

6 сент. 2019 г.
Денис Паслер: «Оренбургский завод бурового оборудования за ближайшие два-три года должен удвоить свои экономические показатели»

Глава Оренбургской области побывал на Заводе бурового оборудования, где прошел торжественный запуск новой подземной буровой установки


Сегодня, 6 сентября, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер побывал на ОАО «Завод бурового оборудования», где прошел торжественный запуск новой подземной буровой установки с уникальными параметрами.

- Я не первый раз на вашем предприятии и всегда приезжаю сюда с огромным удовольствием. Вы работой подтверждаете свой профессионализм и высокий потенциал предприятия. Вы генерируете свежие идеи, выпускаете новое оборудование, покоряете рынки зарубежных государств и привлекаете новых покупателей вашей продукции. Я искренне благодарен вам за ваш труд и рад за ваш коллектив, способный создавать продукцию, востребованную на всех рынках. Сертификат европейского качества, который сегодня вручается заводу, и то, что вы работаете с такими крупнейшими компаниями, как «АЛРОСА», «Евраз», УГМК – яркое тому подтверждение. Поэтому я хочу, чтобы вы реализовывали свой потенциал более эффективно и за ближайшие 2-3 года выросли минимум в два раза, - обратился Денис Паслер к работникам ЗБО.

Сегодня на предприятии завершился серьезный машиностроительный проект – запущена в производство новая взрывозащищенная подземная буровая установка ZBO U7ex. Установка не имеет аналогов по своим рабочим параметрам и предназначена для крупнейшей алмазодобывающей компании России и мира – АК «АЛРОСА» (ПАО), добывающей 95% алмазов России и дающей 27% от мирового объема добычи алмазов.

Разведка месторождений и добыча алмазного сырья в России сосредоточена в Якутии и Архангельской области. Новая установка рассчитана на работу в условиях алмазных шахт, где зачастую присутствует взрывоопасный газ метан. Буровая ZBO U7ex оснащена системой дистанционного управления и защищена специальным корпусом. Ее главная задача – выполнить работу без риска для жизни и здоровья проходчиков.

Западные компании, занимающиеся производством оборудования для геологоразведки, взрывозащищенных установок с подобными параметрами не собирают. В России аналогов ZBO U7ex также не выпускают.

Денис Паслер поздравил заводчан с запуском новой продукции и вручением европейского сертификата соответствия, который получила еще одна буровая установка, выпускаемая Заводом бурового оборудования. Буровая ZBO S15 первая отечественная продукция такого рода, получившая маркировку СE, подтверждающую соответствие продукции европейским стандартам.