Денис Паслер: «Ни один оренбуржец при переходе на «цифру» не должен остаться без телевидения»

19 сент. 2019 г.
Денис Паслер: «Ни один оренбуржец при переходе на «цифру» не должен остаться без телевидения»

Губернатор области провел заседание Правительства, на котором в том числе был рассмотрен вопрос перехода на цифровое телевещание


19 сентября губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел заседание Правительства, на котором был принят ряд постановлений и рассмотрены вопросы текущей деятельности, в том числе приведение фельдшерско-акушерских пунктов в соответствие с санитарными требованиями и переходу области на цифровое телевещание.

- Оренбужье перейдет на «цифру» 14 октября. Времени осталось немного. Подготовительные мероприятия проводятся, есть договоренности с операторами связи о работе в населенных пунктах с неуверенным приемом цифрового сигнала. Для тех оренбуржцев, у кого телевизоры предшествующего поколения и чей доход не позволяет самостоятельно приобрести цифровую приставку, предусмотрены региональные меры поддержки. Задача, которая стоит перед всеми органами власти, - чтобы ни один оренбуржец не остался без телевидения при переходе на цифровое телевещание, - подчеркнул Денис Паслер.

Губернатор поручил усилить информационную работу и еще раз проверить социальные списки оренбуржцев, которым может потребоваться помощь в приобретении цифрового оборудования.