В ТОСЭР Ясный начнет работу новое предприятие

15 нояб. 2019 г.
В ТОСЭР Ясный начнет работу новое предприятие

Комиссия по рассмотрению заявок об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития рассмотрела заявки новых резидентов


В Правительстве области состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития, созданных в моногородах Оренбургской области. Вела заседание и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по экономической и инвестиционной политике Наталья Левинсон.

В ходе заседания были рассмотрены заявки двух новых резидентов, желающих работать в Ясненском городском округе. Это ООО «Мастмастер» с проектом «Производство мастики кровельной гидроизоляционной битумно-силикатной холодной и асбокартона» и ООО «Эксис» с проектом «Создание специализированной организации, предоставляющей услуги в области экспертизы и исследований, г.Ясный».

Директор ООО «Мастмастер» Михаил Близнюк рассказал обо всех преимуществах выпускаемой продукции – это стройматериалы, которые востребованы в строительстве и ремонте кровли. Мастика производится из тонкозернистого сыпучего материала – гидросиликата магния, асбокартон – из хризотилового волокна. Это сырьё находится на территории опережающего развития, что влияет на низкую себестоимость готового продукта. Как пояснил директор предприятия, увидеть новую продукцию ООО «Мастмастер» желающие смогут уже 21 ноября в выставочном павильоне форума «Оренбуржье – сердце Евразии». В целом на предприятии планируется создание более 80 рабочих мест.

Руководителю ООО «Эксис» рекомендовано доработать бизнес-план с учетом конкретных замечаний.