Денис Паслер: «В этом году в области сделано свыше 550 км автодорог, а в следующем перед нами стоят не менее масштабные задачи»

27 нояб. 2019 г.
Денис Паслер: «В этом году в области сделано свыше 550 км автодорог, а в следующем перед нами стоят не менее масштабные задачи»

Губернатор Оренбургской области принял участие в открытии участка федеральной автодороги


Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в торжественном открытии реконструированного участка федеральной автодороги Р-240 Уфа – Оренбург.

- Большое спасибо вам за вашу работу! Уверен, к этим словам присоединяются оренбуржцы и гости области, которые едут по новой дороге. Огромная благодарность нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, который в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделяет такие колоссальные ресурсы на обновление и развитие дорожной сети регионов. В этом году в области сделано свыше 550 км автодорог. А в следующем году перед нами стоят не менее масштабные задачи. Это ремонт орской трассы и автодорог на Самару и Соль-Илецк. Это огромный объем работы и серьезная ответственность. Желаю вам выполнить работу качественно, чтобы дороги дольше служили, а людям было приятно по ним ездить, - обратился Денис Паслер к участникам мероприятия.

20-километровый участок автомобильной дороги Р-240 сдан в эксплуатацию подведомственным Росавтодору Федеральным казенным учреждением Упрдор «Приуралье». Финансирование проекта составило более 800 млн рублей.

- С вводом участка в эксплуатацию повысится уровень комфорта и безопасности дорожного движения, пропускная способность увеличится вдвое. Если до капитального ремонта суточная интенсивность движения здесь составляла порядка от 2 до 4 тысяч автомобилей, то после открытия объекта автомобильная дорога сможет обеспечить пропуск до 6 тысяч автомобилей в сутки, - отметил и. о. начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамат Илимбетов.

В завершение торжественной части губернатор Денис Паслер вручил благодарственные письма дорожникам, принимавшим участие в работах на объекте.

Затем состоялось символическое открытие дорожный знак «Проезд закрыт» заменили на знак, разрешающий движение и по участку дороги прошла праздничная колонна автомобилей.