Денис Паслер: «Оренбург для меня – это не название, а люди»

17 дек. 2019 г.
Денис Паслер: «Оренбург для меня – это не название, а люди»

На пресс-конференции губернатор Оренбургской области подвел итоги первого года реализации национальных проектов


17 декабря состоялась пресс-конференция губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, на которой глава региона подвел итоги первого года реализации национальных проектов и развития области.

- Вопросы инвестиций и создания новых рабочих мест, достойной оплаты труда – для меня главные, потому что они напрямую касаются благополучия людей, так же как вопросы здравоохранения и образования, хороших дорог и комфортной среды. Решение этих вопросов формирует у людей желание работать и жить в Оренбургской области, и во многом решает проблему оттока населения. Национальные проекты, разработанные по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина, позволили нам создать хороший задел для последующей работы, которой, уверяю вас, будет много. В рамках национальных проектов область получила беспрецедентное финансирование 19 млрд рублей! Благодаря реализации национальных проектов мы начали формировать комфортную жизненную среду, менять ситуацию в социальной сфере и базовых отраслях экономики. Несмотря на то, что не все работы удалось завершить в срок, этот год мы заканчиваем успешно. База для будущей работы создана, - отметил Денис Паслер в начале пресс-конференции.

Встреча с журналистами федеральных, региональных и местных средств массовой информации продолжалась почти 2 часа. В официальной части мероприятия губернатор ответил на 22 разноплановых вопроса, в том числе о строительстве новых пунктов пропуска «Сагарчин» и «Маштаково», перспективах обновления Международного аэропорта «Оренбург» им. Ю.А. Гагарина и судьбе оренбургской авиакомпании. Денис Паслер высказал свое мнение о взаимодействии с федеральным центром в интересах региона, трудоустройстве финалистов областного конкурса «Команда Оренбуржья», работы «электронных очередей» в поликлиниках и укрепления кадрового потенциала областного здравоохранения.

Из тем экономической направленности журналистов интересовали вопросы инвестиционной работы, главных направлений развития АПК области, создания в Оренбуржье особых экономических зон, поддержки малого и микробизнеса, строительства в области нефтеперерабатывающего завода и экологической ответственности компаний нефтегазодобычи.

Также Денису Паслеру задали вопросы о кадровых назначениях в Правительстве области и руководстве Оренбурга, об эффективности муниципальной власти и оценке сегодняшней очистки областного центра от снега, тарифах на электроэнергию, о работе оператора ТБО, судьбе гагаринской «лётки» и развитии инфраструктуры, ориентированной на молодежь.

Завершил официальную часть вопрос: «Как вам Оренбург?»

- Оренбург для меня – это не вопрос названия, а вопрос людей. Оренбург – это те люди, которые тебя окружают, а все остальное – это уже название. Мне, правда, комфортно: люди доступные, отзывчивые, готовые участвовать в работе и менять свою жизнь, решать те задачи, которые перед нами стоят. Хорошие люди! Меня с точки зрения диалога здесь все устраивает, и я очень благодарен за то, что регион меня так принял, - подытожил официальную часть Денис Паслер.

После пресс-конференции в неформальном общении губернатор ответил еще на ряд вопросов.

В пресс-конференции приняли участие 75 представителей средств массовой информации. Прямую трансляцию пресс-конференции в личном аккаунте губернатора Дениса Паслера в Инстаграм посмотрели 12 тыс. оренбуржцев.