По итогам года Оренбуржье вошло в число регионов, показавших высший уровень развития оценки регулирующего воздействия

23 дек. 2019 г.
По итогам года Оренбуржье вошло в число регионов, показавших высший уровень развития оценки регулирующего воздействия

Оценка регулирующего воздействия проводится с целью учета мнений предпринимательского сообщества и позволяет ему влиять на правовое регулирование


Оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов проводится с целью учета мнений предпринимательского сообщества, и позволяет ему существенно влиять на правовое регулирование в регионе.

В рейтинге, подготовленном Министерством экономического развития Российской Федерации, традиционно учитывались такие показатели, как правовое закрепление и практический опыт в сфере ОРВ, внедрение ОРВ в муниципальных образованиях, методическое и организационное сопровождение. Одним из существенных блоков, влияющих на позиции регионов является независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества.

По результатам мониторинга, проведенного министерством экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, наиболее активными участниками обсуждений в рамках ОРВ в 2019 году стали:

– Союз «Торгово-промышленная палата Оренбургской области»,

– Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей),

– Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области.

По информации Минэкономразвития России, в следующем году методика и система показателей рейтингования субъектов Российской Федерации изменится, поскольку этап внедрения и становления ОРВ на региональном уровне успешно пройден.