Денис Паслер: «Расширение перечня видов экономической деятельности для резидентов ТОСЭР – это хороший стимул для развития Новотроицка»

10 янв. 2020 г.
Денис Паслер: «Расширение перечня видов экономической деятельности для резидентов ТОСЭР – это хороший стимул для развития Новотроицка»

Подписано постановление Правительства, согласно которому расширяется перечень ОКВЭД для ТОСЭР Новотроицк


Подписано постановление Правительства РФ N 1881, согласно которому расширяется перечень ОКВЭД для резидентов территории опережающего социально-экономического развития Новотроицка.

- Расширение перечня видов экономической деятельности для резидентов ТОСЭР – это хороший стимул для развития Новотроицка. Ограничения ОКВЭД было одним из сдерживающих факторов для территории экономического развития. Мы на протяжении нескольких месяцев работали с Правительством РФ над включением в список видов деятельности, актуальных для новых резидентов ТОСЭР, - сказал Денис Паслер. – Есть еще ряд позитивных изменений. Снижен минимальный объем капитальных вложений резидента – теперь он составляет 2,5 млн рублей. До 10 снижено минимальное количество новых рабочих мест для предприятий-резидентов. Все это позволит привлечь новые предприятия и повысить эффективность ТОСЭР, - прокомментировал глава региона.

В Оренбургской области 7 монотерриторий – города Гай, Кувандык, Медногорск, Соль-Илецк и поселок Светлый. Два моногорода Новотроицк и Ясный имеют статус территорий опережающего социально-экономического развития.