Губернатор Денис Паслер работает в Бугуруслане

21 янв. 2020 г.
Губернатор Денис Паслер работает в Бугуруслане

Глава региона в ходе рабочей поездки в Бугуруслан ознакомился с производством ООО «Компонент Лактис»


Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в ходе рабочей поездки в Бугуруслан ознакомился с производством ООО «Компонент Лактис». Это предприятие, которое выпускает молочные закваски для молокозаводов и частного потребления, а также БАДы, в том числе и для животноводческой отрасли.

На рынке молочных заквасок 95% составляет доля импортной продукции, бугурусланское предприятие – одно из трёх российских, работающих в этом сегменте. Потенциально ООО "Компонент-Лактис" способно закрыть 15-20% потребности рынка ПФО. Сегодня на предприятии загружено 50% мощностей.

– Необходимо, прежде всего, обеспечить полную загрузку предприятия. Тем более, что рынок сбыта есть, есть потребность в импортозамещении, – отметил Денис Паслер.

Глава региона обсудил с руководством предприятия перспективы работы, расширение производственных площадей и вопросы поддержки развития. На полную мощность ООО «Компонент-Лактис» планирует выйти к концу первого полугодия.

В настоящее время губернатор проводит совещание в администрации города, в ходе которого обсуждаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования и перспективы развития Бугуруслана.