В Оренбуржье заработал портал хочупомочь56.рф.

18 апреля 2020 года
В Оренбуржье заработал портал хочупомочь56.рф.

Уникальный ресурс для поддержки людей в период действия противоэпидемических мер заработал в Оренбуржье: сайт хочупомочь56.рф объединяет тех, кто нуждается в помощи и тех, кто готов внести свой вклад в копилку добрых дел.

Портал, запущенный Корпорацией развития региона 19 апреля, стал поистине народным проектом. Только за первые сутки здесь зарегистрировались более 80 добровольцев.

— К нам часто обращались люди с активной гражданской позицией, которые рассказывали, что во время самоизоляции у них появилось свободное время, и они готовы прийти на помощь землякам, оказавшимся в сложной ситуации. Мы решили соединить тех, кто хочет помогать и тех, кому нужна помощь, в современном цифровом формате, — рассказал генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов. — Сайт хочупомочь56.рф. мы сделали максимально понятным для любой категории — от детей до пожилых людей. Там всего две кнопки: «хочу помочь» и «нужна помощь». Алгоритм прост: если вы нажимаете на кнопку «хочу помочь», появляется интерактивный чат с искусственным интеллектом. Заполняете информацию о себе — и спустя несколько секунд ваша заявка отображается на нашем сайте. Тем, кто нажимает кнопку «нужна помощь», также следует заполнить краткую справку о себе, описав проблему, с которой столкнулись, и указав контактный телефон. Люди, которые хотят помогать, заходят на сайт, видят вашу заявку и звонят вам.

Доставить продукты и лекарства пенсионерам и инвалидам, поддержать малоимущих, бесплатно подвезти маму с больным ребенком в медучреждение — благодаря неравнодушным людям ежедневно десятки таких просьб не остаются без ответа. Помощь землякам оказывают и предприятия Оренбуржья. Так, в областном центре кафе «Восточка» обеспечивает вкусными обедами сотрудников «скорой».

«Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем людям, причастным к добрым делам! #творитьдобро легко, вы тому пример!», «Спасибо за поддержку в это непростое время для всех», — пишут оренбуржцы в социальных сетях.

Благодарность добровольцам выразил и губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Сегодня хочу сказать спасибо социальным работникам и волонтерам, всем, кто помогает в эти дни, — написал лидер региона на своей странице в Instagram. — Они отработали уже 47 тысяч заявок от оренбуржцев. Каждый день я читаю комментарии и личные сообщения людей, которые недовольны ограничительными мерами или, напротив, считают их недостаточными. Но есть и другие: оренбуржцы обращаются с вопросом «как я могу помочь?». Для тех, кто готов оказывать помощь, в Оренбургской области запустили новый ресурс хочупомочь56.рф. Его задача — объединить людей, которые помогают другим, скоординировать их действия и сделать так, чтобы помощь дошла до адресата: медикам, социальным службам, волонтерам, пожилым оренбуржцам. Считаю, что этот проект Корпорация развития Оренбургской области запустила очень вовремя. Уверен, ресурс будет полезен и востребован.