Пострадавший бизнес освободили от уплаты налогов за II квартал 2020 года

15 июня 2020 года
Пострадавший бизнес освободили от уплаты налогов за II квартал 2020 года

Бизнес и некоммерческие организации, пострадавшие от коронавируса, освобождены от уплаты налогов за II квартал 2020 года в соответствии с федеральным законом. Для страховых взносов за этот период освобождение реализовано в виде установления тарифов по ставке 0% в отношении выплат за апрель – июнь.

К получившим такую меру поддержки лицам закон относит субъекты малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших сферах деятельности. Также в список войдут пострадавшие некоммерческие организации по реестрам, которые будут сформированы уполномоченными органами.

Разобраться в правилах списания налогов и страховых взносов поможет новый сервис «Проверка возможности освобождения от уплаты налогов, страховых взносов за отчетные периоды, относящиеся ко II кварталу 2020 года». Достаточно ввести ИНН организации или индивидуального предпринимателя и выбрать применяемую систему налогообложения. После чего сервис выведет информацию о платежах за отчетные (налоговые) периоды II квартала 2020 года, от которых освобождается налогоплательщик.

Источник