Инвестиции в экономику Оренбуржья превысили 211 млрд рублей

19 июня 2020 года
Инвестиции в экономику Оренбуржья превысили 211 млрд рублей

Объем инвестиций в основной капитал предприятий и организаций Оренбургской области в 2019 году вырос на 3,6 млрд рублей и в итоге превысил отметку в 211 млрд. Такие цифры 17 июня во время отчета о деятельности правительства за прошедший год озвучил губернатор Денис Паслер.

Приток инвестиций помог в решении ряда экономических проблем области. В первую очередь, это позволило перезапустить работу нескольких кризисных предприятий. В качестве примера губернатор назвал перезапуск производства на площадях орского завода ОРМЕТО-ЮУМЗ. В течение года удалось вывести предприятие из простоя, найти для него нового собственника и погасить долги по зарплате на сотни миллионов рублей.

Привлечение новых инвесторов в Оренбуржье останется приоритетной задачей. Продолжится работа по поиску тех, кто готов вкладывать средства в восстановление и создание новых производств на существующих промышленных площадках.

— Изменения необходимы во всех сферах, но прежде всего — в экономике. Говорить о масштабных переменах пока рано. Но мы понимаем, что нам удалось главное — сформировать базу и начать реализацию долгосрочных проектов, которые дают отдачу уже в этом году, — сказал Денис Паслер.

Источник