Инвестиции региона

22 июня 2020 года
Инвестиции региона

На развитие экономики и социальной сферы области за 1 квартал 2020 года направлено инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций в объеме 37 227,4 млн. рублей, что составило 108,4% к аналогичному периоду 2019 года.

Крупными и средними предприятиями и организациями области вложено в инвестиции 28 673,7 млн. рублей или 114,9% к 1 кварталу 2019 года.

Основной вклад в увеличение инвестиционной составляющей региона оказали:

  • 1. АО «Оренбургнефть» («Инвестиционная программа общества по развитию новых месторождений, инфраструктурных объектов, реализация целевой газовой программы, направленной на достижение 95% утилизации газа)
  • 2. ПАО «Т Плюс» («Строительство Светлинской ПК-1 установленной мощностью 30МВ»),
  • 3. ООО «Газпромнефть — Оренбург» («Инвестиционная программа эксплуатационного бурения на ВУ ОНГКМ»),
  • 4. ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» («Реконструкция подземного рудника с увеличением производительности до 9 млн. тонн руды в год»),
  • 5. АО «Уральская сталь» («Строительство котельной на два котла среднего давления с инженерными сетями ТЭЦ»)
  • 6. ПАО «Орскнефтеоргсинтез» («Реализация пятого пускового комплекса программы развития ПАО «Орскнефтеоргсинтез»).

Правительство Оренбургской области продолжает вести работу, направленную на поддержку устойчивости развития и обеспечение налогового стимулирования инвестиционной деятельности в регионе.

Так, с 1 января 2020 года на территории региона введен в действие Закон Оренбургской области от 23 декабря 2019 года N 2014/531-VI-ОЗ «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций в Оренбургской области», предусматривающий предоставление определенных преференций организациям, осуществляющим экономическую деятельность в наиболее перспективных для Оренбуржья направлениях.

Нормативным актом определены категории налогоплательщиков, объекты основных средств, а также размеры инвестиционного налогового вычета и ставки.