Увеличены сроки государственной поддержки инвесторов

26 июня 2020 года
Увеличены сроки государственной поддержки инвесторов

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную со вспышкой коронавирусной инфекции, вопрос развития инвестиционной деятельности в регионе остается в числе важнейших приоритетов работы Правительства области.

Таким образом для инвесторов, реализующих проекты на территории Оренбургской области, Правительством региона продолжают создаваться условия, позволяющие развивать бизнес даже в непростой ситуации.

Так, на состоявшемся 17 июня заседании Законодательного Собрания Оренбургской области приняты взаимосвязанные законодательные акты о внесение изменений в Законы Оренбургской области «О налоге на имущество организаций» и «Об инвестиционной деятельности на территории Оренбургской области, осуществляемой в форме капитальных вложений».

Законопроекты предусматривают увеличение срока получения государственной поддержки в форме льготы по налогу на имущество организаций с трех до пяти лет по каждому объекту, а общего срока применения налоговой льготы с пяти до семи лет.

Изменения касаются инвесторов, получающих государственную поддержку в форме льготы по налогу на имущество в текущем году и осуществляющих деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а также инвесторов, планирующих получение указанной господдержки, начиная с 2020 года.