Реализация проектов компании Wildberries на территории Оренбургской области

27 июля 2020 года

22 июля в офисе компании Wildberries состоялась рабочая встреча губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, генерального директора Корпорации развития Оренбургской области Игната Петухова с генеральным директором Wildberries Татьяны Бакальчук.

В ходе встречи обсудили возможность реализации проектов компании Wildberries на территории Оренбургской области. На данный момент компания активно развивает сеть присутствия на российском и международных рынках: на стадии реализации 5 проектов в РФ, 2 проекта в Казахстане. В январе 2020 г. компания Wildberries вышла на европейский рынок, открыв отделения в Польше. В планах строительство логистического хаба в Словакии.

— Wildberries является одним из крупнейших инвесторов логистического направления в России, поэтому Оренбургская область заинтересована в сотрудничестве и долгосрочном взаимодействии. Область может стать стратегическим регионом в географии развития бизнеса компании Wildberries на рынках Средней Азии. Корпорация развития уже осуществляет активное взаимодействие с данным инвестором и создает все условия для успешной реализации проектов компании Wildberries в регионе — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

* * *

Wildberries является одним из лидеров рынка e-commerce РФ: доля рынка по данным на 2019 г. составила 31%. Ассортимент интернет-площадки Wildberries насчитывает свыше 4 млн товарных позиций от 40 тыс. российских и зарубежных брендов, около 50% товаров произведены в России. Ежедневно на интернет-площадке Wildberries оформляется 780 тыс. заказов. Компания имеет 6779 пунктов выдачи заказов, 10 распределительных центров и успешно функционирует на рынках РФ, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Армении, Польши, Словакии: совокупная выручка за прошлый год достигла 117 млрд. руб. Также Wildberries рассчитывает расширить географию продаж и выйти на 10 международных рынков в 2020 г.