«Сладковско-Заречное» приступила к реализации «Газовой программы»

30 июля 2020 года

На пункте налива нефти «Луговое» был запущен теплогенератор и смонтированы гидроциклонные процессоры удаления сероводорода и меркаптанов. Благодаря этому значительно снизилась степень негативного влияния производственной деятельности на окружающую среду, а содержание сероводорода в нефти доведено до параметров, отвечающих экспортным стандартам.

Также компанией продолжаются начатые в августе 2019 года работы по строительству газопровода высокого давления, который соединит производство «Сладковско-Заречного» с объектами газоперерабатывающих предприятий. Протяжённость газопровода составит 135 км. Планируемая дата завершения — 2024 год.

Особое внимание в компании уделяют совершенствованию технологического процесса добычи углеводородов, поэтому главным производственным событием этого периода для нефтяников стал запуск первой горизонтальной скважины на Сладковско-Заречном месторождении. Это позволило уменьшить общее количество скважин и снизить объём отходов, тем самым уменьшив количество инженерных коммуникаций и создав оптимальную систему разработки месторождения.

— «Сладковско-Заречное» — динамично развивающаяся компания, важный и ценный для Оренбургской области партнер. Стабильная работа предприятия — это не только поступление налоговых отчислений, но и новые рабочие места, — отметил министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин.