«Роснефть» развивает взаимодействие с областью

6 сент. 2013 г.
«Роснефть» развивает взаимодействие с областью

Игорь Сечин подтвердил Юрию Бергу намерения компании выполнять инвестиционные программы и развивать дальнейшие взаимоотношения.


«Роснефть» продолжит традиции нефтяников Оренбуржья. Об этом в недавней личной беседе Губернатору области Юрию Бергу заявил Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин. Он подтвердил намерения не только выполнить инвестиционные программы нефтедобывающих предприятий области, но и развивать взаимодействие в рамках социального партнерства. 

Юрий Берг итогами встречи остался доволен: – Мы определи порядок совместных действий, обсудили вероятность изменения уровня налоговых отчислений в региональный бюджет, договорились о сотрудничестве в социальной сфере. Игорь Иванович открыто заверил, что налоги будут поступать в региональный бюджет в прежнем объеме, - пояснил губернатор. - Нефтяники всегда были крупнейшими налогоплательщиками Оренбургской области, эта традиция с появлением нового собственника крупнейших нефтяных активов региона сохранится. Подтверждением тому служат и результаты встречи, и экономические показатели.

Все это означает, что поступление налоговых платежей в бюджет области, в том числе налога на прибыль, сохранится на прежнем уровне: в 2012 году планировалось, что нефтяники ТНК-ВР пополнят бюджет области на 10,0 млрд. рублей, в 2013 - теперь уже «Роснефть» - на 10,5 млрд. рублей.

В разработку трудноизвлекаемых запасов нефти в этом году только по инвестиционным договорам ОАО «Оренбургнефть» и ООО «Бугурусланнефть» с Правительством Оренбургской области, по которым предоставляется государственная поддержка в виде снижения на 4 процентных пункта ставки налога на прибыль, «Роснефть» вложит 24,4 млрд. рублей. «Роснефть» также выразила готовность поддерживать культурно-спортивные инициативы и социальные объекты в территориях присутствия.

Необходимо отметить, что Юрий Берг не раз заявлял, что приход в нашу область компании «Роснефть» дает повод для оптимизма.

– «Роснефть» - компания государственная, принадлежит государству, создана в интересах государства. А это рассеивает все тревоги и сомнения, вызванные сменой собственника, - вновь напомнил губернатор.