Оренбуржье намерено активно участвовать в международном проекте ПФО «Волга-Янцзы»

25 окт. 2013 г.
Оренбуржье намерено активно участвовать в международном проекте ПФО «Волга-Янцзы»

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов принял участие в рабочей встрече с сопредседателями совместной российско-китайской рабочей группы в формате «Волга-Янцзы».


Встречу, которая проходила в Нижнем Новгороде, провел полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.​

В рамках делового общения прошли презентации российских и китайских регионов по перспективам развития сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной областях в формате «Волга - Янцзы». Были представлены инвестиционные проекты для совместной реализации.

От Оренбургской области китайским инвесторам поступили предложения по строительству завода изделий домостроения в Гае, кирпичного завода по производству керамического облицовочного кирпича в г.Оренбурге, тепличного комбината. Предлагаются совместное с иностранными бизнесменами развитие рекреационно-оздоровительного комплекса в Соль-Илецке и организация производства пектина в Соль-Илецком районе.

В ходе встречи также состоялись переговоры вице-губернатора Павла Самсонова с представителями провинции Аньхой, города Чунцин об установлении партнерских отношений между Оренбургской областью и провинцией Аньхой. Подводя итоги работы российской и китайской делегаций, полномочный представитель отметил, что у обеих стран есть очень много отраслей, которые могут друг друга дополнять: авиастроение, химическая, нефтеперерабатывающаяпромышленность, автомобилестроение, высокотехнологичное сельское хозяйство и высокий уровень подготовки специалистов как в регионах ПФО, так и в шести провинциях КНР.​

Михаил Бабич также сообщил, что в начале 2014 года рабочие группы двух стран обсудят окончательный перечень инвестиционных проектов, следующим этапом станет подписание соответствующего соглашения между Полномочным представителеми членом Госсовета КНР Ян Цзечи по каждому субъекту. Соглашения коснуться тех проектов, которые подлежат двусторонней реализации в регионах округа.