Сотрудничество Оренбургской области и Сбербанка России продолжается

25 июля 2014 г.
Сотрудничество Оренбургской области и Сбербанка России продолжается

В подписанном соглашении определен порядок взаимодействия сторон по вопросам развития эффективного сотрудничества в инвестиционной и социально-экономической сферах на территории региона. Документ предусматривает, в том числе, и совместный поиск вариантов финансирования инвестиционных проектов. В качестве приоритетных стороны рассматривают социально значимые программы, направленные на повышение качества транспортной инфраструктуры региона, модернизацию систем связи и коммуникаций, жилищного строительства, реформирование жилищно-коммунального хозяйства.

Во встрече приняли участие и.о. вице губернатора по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Вячеслав Васин, директор Корпорации развития Оренбургской области Александр Сазонов. В рамках встречи Председатель Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов представил нового управляющего Оренбургским отделением Сбербанка России Дениса Лихачева.

Обсуждались перспективы сотрудничества Правительства области и Сбербанка в различных сферах. Стороны договорились о взаимодействии при разработке проектов в инновационных сферах - модернизации промышленных предприятий, развитии наукоемких и высокотехнологичных производств, внедрении информационных технологий. Особое внимание было уделено проектам ГЧП, реализуемым в моногородах региона. Сбербанк намерен участвовать в финансовой поддержке предприятий малого и среднего бизнеса и агропромышленного комплекса региона.

 - Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что Оренбургская область входит в число динамично развивающихся и наиболее привлекательных для инвесторов регионов России. Сбербанк, в свою очередь, готов оказывать финансовую поддержку инвестиционным проектам индустриальных площадок, что будет способствовать эффективному развитию экономики региона, - прокомментировал Владимир Ситнов.