В Оренбуржье открылся российско-итальянский завод «Оренбив»

27 окт. 2014 г.
В Оренбуржье открылся российско-итальянский завод «Оренбив»

В селе Чёрный Отрог Саракташского района Оренбургской области открылся мясоперерабатывающий завод «Оренбив», который станет крупнейшим в регионе предприятием по производству мясной продукции и полуфабрикатов.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, губернатор - председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг, заместитель Министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев, посол Италии в России Карло Мария Рагальини, президент итальянской компании «Кремонини Груп» Луиджи Кремонини, генеральный директор компании «Иналка» (Италия) Луиджи Скордамалья и другие официальные лица.

«Оренбив» - крупный инвестиционный проект, реализуемый совместно с итальянской компанией «Иналка». Это мощное современное производство, передовые европейские технологии и опыт, широкий ассортимент мясной продукции и долгосрочные контакты с местными производителями на поставку скота.

На сегодняшний день на предприятии в полном объеме завершены строительные работы. Установлен комплекс технологического оборудования, завершено благоустройство территории. Мощность завода рассчитана на 50 тысяч голов крупного рогатого скота в год. Стоимость инвестиционного проекта - более 1 млрд. рублей (40 млн. евро в текущих ценах). Новый завод - вертикально интегрированная система: от забоя КРС до его переработки и продажи готовых мясных полуфабрикатов компанией в России и на мировом рынке.

Перед традиционной церемонией перерезания ленты президент итальянской компании «Кремонини Груп» Луиджи Кремонини подчеркнул, что началу работы по строительству завода в Оренбургской области предшествовала оценка экономической целесообразности.