Модернизация Оренбургского хладокомбината

30 марта 2015 г.
Модернизация Оренбургского хладокомбината

Договор о поставке нового оборудования и вводе его в эксплуатацию был заключен в 2014 году в рамках международного агропродовольственного форума «Зеленая неделя 2014» в Берлине. Поставщиком производственной линии стала немецкая компания «Трубатек». Сегодня проект «Создание производства по переработке сырого молока мощностью 40 тонн в сутки на базе действующего производства ООО «Оренбургский хладокомбинат», входящий в список приоритетных проектов региона, реализован, и предприятие приступило к выпуску новой продукции. В ассортимента хладокомбината входят питьевое молоко, кефир, йогурт, ряженка, варенец, сметана, сливки, творог, сыр мягкий типа 'моцарелла'.

Открывая торжественную церемонию, губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что Правительство области готово сотрудничать с любым инвестором, который открывает на оренбургской земле новые производственные мощности и внедряет современные технологии.

Для участия в торжественном мероприятии прибыл генеральный директор компании «Трубатек» Георг Дюкингхаус. Гость из Германии поблагодарил губернатора за особое внимание к аграрному сектору, укрепление и расширение взаимного сотрудничества в сфере сельскохозяйственного производства

В  цех по переработке молока компания «Трубатек» поставила и осуществила монтаж уникального для нашей области оборудования, т. к. продукция фасуется в бутылки, а не в пакеты, как привыкли потребители. Данное оборудование отвечает всем технологическим параметрам, предъявляемым к такому виду оборудования.

– В настоящий момент мы ежедневно принимаем на переработку по 13 тонн молока, – отметил генеральный директор ООО «Оренбургский хладокомбинат» Фархат Мигранов, – В планах до 1 июля выйти на цифру 40-45 тонн.

Основной целью производства является расширение ассортимента производимых товаров. Открытие нового цеха по переработке молока – это увеличение закупки молока у фермеров и колхозов, дополнительные рабочие места, расширение возможностей для потребителей города и области приобретать качественные продукты местного производства.