Минпромторг начинает отбор новых комплексных инвестиционных проектов

10 апр. 2015 г.
Минпромторг начинает отбор новых комплексных инвестиционных проектов

Министерство промышленности и торговли начинает прием заявок на участие в конкурсном отборе по предоставлению субсидий на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам. Речь идет о кредитах, полученных в российских кредитных организациях в 2014-2016 годах на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Правила утверждены постановлением Правительства от 3 января 2014 года № 3.

Конкурсный отбор будет проводиться с учетом изменений, утвержденных постановлением Правительства от 2 апреля 2015 года № 317, основными из которых стали:

  • переход на субсидирование 0,7 ключевой ставки ЦБ РФ по кредитному договору (ранее 0,9 ставки рефинансирования ЦБ РФ);
  • расширение возможных направлений затрат по инвестиционному проекту за счет включения затрат на реконструкцию основных средств (ранее только новое строительство);
  • увеличение максимально допустимой стоимости инвестиционного проекта до 5 млрд рублей (ранее 2 млрд рублей);
  • расширение возможности предоставления субсидий по кредитам, предоставляемым на срок не менее 3 лет (ранее не менее 5 лет).

Получить дополнительную информацию и скачать все необходимые документы вы сможете на сайте Министерства промышленности и торговли.