На оренбургском заводе бурового оборудования запускают в серийное производство новые установки

12 авг. 2015 г.
На оренбургском заводе бурового оборудования запускают в серийное производство новые установки

13 августа на территории  ОАО «Завод бурового оборудования» Оренбурга в рамках конференции «Буровые установки. Импортозамещение» состоится презентация и демонстрация работы буровых   установок ZBO U15A и ZBO S15. В мероприятии примет участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.

В 2014 году «Завод бурового оборудования» активно включился в Программу импортозамещения. Специалисты предприятия разработали и запустили в производство несколько линеек наиболее востребованной буровой техники для отраслей геологоразведки и добычи твердых полезных ископаемых:
ZBO S - наземные гидрофицированные геологоразведочные буровые установки;
ZBO U - шахтные гидрофицированные геологоразведочные буровые установки;
ZBO Е  - проходческие шахтные гидрофицированные буровые  установки.

Отлично зарекомендовал себя первый опытный образец наземной буровой установки, выпущенный заводом в сентябре прошлого года. В одном из подразделений Уральской горно-металлургической компании за 7 месяцев установка пробурила 15 скважин общей глубиной 10,5 тыс.м. По результатам испытаний были получены положительные отзывы, особо буровиками была отмечена мощность буровой. Завод начал серийное производство данной линейки станков.

Все установки оснащены современной электронной системой “ZBO Drill Control” собственной разработки. Постоянно ведется работа по снижению зависимости от иностранных поставщиков, налаживаются связи с российскими производителями комплектующих. Буровые поставляются вместе с инструментом, производимым на заводе. По ряду  технических характеристик станки и инструмент «Завода бурового оборудования» превосходят зарубежные аналоги. Это позволяет сотрудничать  не только с российскими компаниями, но и выходить на зарубежные рынки.

Отлаженная работа коллектива завода и новаторский подход к производству позволили добиться высоких результатов в программе импортозамещения. ОАО «Завод бурового оборудования» неоднократно становился победителем и призером областных конкурсов «Лидер качества Оренбуржья», «Лидер экономики», «Лучшая организация Оренбургской области по охране труда».