Открыт гипсовый завод «Волма-Оренбург»

7 сент. 2015 г.
Открыт гипсовый завод «Волма-Оренбург»

Торжественное открытие завода стало событием международного значения. Почетные гости в составе руководства Правительства Оренбургской области, Республики Беларусь, партнеров из российских регионов и зарубежных государств, ведущих мировых производителей строительной отрасли приехали поздравить компанию и вместе дать старт производству. 

Завод на базе Дубенского гипсового рудника — седьмое предприятие в составе компании «Волма» и первое с полным циклом высокотехнологичного производства: от добычи сырья на месторождении до отгрузки готовой продукции потребителям. 

Расположение завода непосредственно на карьере с подтвержденными запасами гипсового камня более чем на 140 лет является уникальным преимуществом, которое обеспечивает эффективность и потенциал проекта.

Проектная мощность производства «Волма-Оренбург» составляет 454 тысяч квадратных метров пазогребневых плит и 120 тысяч тонн сухих гипсовых смесей в год. 

В июне 2012 года был дан символичный старт строительства нового предприятия. Сегодня на сверхсовременном производстве, способном снабдить строительный рынок ПФО и прилегающих регионов качественной и конкурентной продукцией, выпущена первая партия сухих строительных смесей и пазогребневых плит.