Соглашение Правительства Оренбургской области и Фонда развития моногородов

26 янв. 2016 г.
Соглашение Правительства Оренбургской области и Фонда развития моногородов

26 января в Новотроицке состоялось подписание генерального соглашения о сотрудничестве между Правительством Оренбургской области и некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» по развитию монопрофильного муниципального образования Новотроицк.
Соглашение заключается с целью формирования необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия ОАО «Уральская сталь», и привлечения инвестиций в город Новотроицк, в том числе и средств Фонда. Соглашение предусматривает возможность финансирования создания объектов обеспечивающей инфраструктуры, необходимой для реализации новых инвестиционных проектов в моногороде.

В рамках соглашения «Фонд развития моногородов» окажет содействие в поиске и привлечении потенциальных инвесторов на территорию Новотроицка, примет участие в подготовке и реализации новых инвестиционных проектов. Будет оказана консультационная, информационная и другая поддержка Оренбургской области при подготовке документов и материалов, необходимых для привлечения софинансирования.

В Новотроицке будут сформированы команды, управляющие проектами развития моногорода. До 2020 года в рамках соглашения на развитие города Новотроицка предполагается привлечь порядка 8 млрд. рублей инвестиций и создать около одной тысячи рабочих мест.