Первые образовательные события Центра поддержки экспорта

26 авг. 2017 г.
Первые образовательные события Центра поддержки экспорта

Двухдневный образовательный курс «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» проходил 24-25 августа на территории Завода бурового оборудования — одного из самых эффективных экспортёров Оренбуржья.

Более 40 участников первого курса Центра поддержки экспорта Оренбургской области узнали, как оценить свои возможности и что нужно для выхода на внешний рынок, как обезопасить бизнес от различного рода рисков и где получить поддержку своей экспортной деятельности.

Ведущим курса стал сертифицированный преподаватель Школы экспорта Российского экспортного центра, консультант регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей России» Пётр Глухов.

Начинающие экспортёры начали формировать необходимый багаж знаний и практических навыков для успешного начала реализации экспортной деятельности. Новые знания помогут предпринимателям не ошибиться в выборе эффективной стратегии для выхода на международный рынок, найти надежных партнеров и необходимые контакты для получения поддержки в ведении экспортной деятельности.

А 25 августа в конференц-зале Торгово-промышленной палаты состоялся семинар «Механизмы поддержки экспортно-ориентированных предприятий». В рамках семинара более тридцати участников изучили и обсудили следующие темы экспортной деятельности:

  • Исследование рынка и поиск покупателя
  • Доведение товара до требований рынка покупателя
  • Особенности внешнеторгового контракта
  • Таможенное оформление и логистика
  • Валютный контроль, риски неплатежей
  • Защита интеллектуальной собственности
  • Государственная поддержка экспортной сделки

Ведущей семинара стала Юлия Харитонова, юрисконсульт отдела патентов и товарных знаков Союза «Торгово-промышленная палата Оренбургской области».

Центр поддержки экспорта Оренбургской области готовит для предпринимателей-экспортёров новые образовательные программы.

До встречи на наших следующих тренингах и семинарах!