Оренбургские финансисты – лучшие в России

18 окт. 2017 г.
Оренбургские финансисты – лучшие в России

18 октября, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин встретился с победителями и призерами X Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». Во встрече приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова, главы муниципальных образований.

– 2017 год еще не завершен, однако, уже сейчас его по праву можно считать одним из самых успешных в истории финансовых органов нашей области, – сказал Сергей Балыкин, открывая встречу. От имени губернатора он поздравил всех собравшихся со столь знаменательным событием и отметил, что главный принцип, по которому нацелена работать вся область – каждый казенный рубль должен быть потрачен только на благо людей – воплощается на практике. Доказательством тому служат награды муниципалитетов области в сфере финансов.

Более подробно об этом рассказала Татьяна Мошкова. Она напомнила, что в этом году был проведен юбилейный X конкурс «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».

– Участие в данном мероприятии давно стало доброй традицией для наших территорий. Ежегодно мы подготавливаем большое количество конкурсных заявок, а на этот раз и вовсе превзошли все субъекты России по показателю активности: 33 из 42 муниципалитетов Оренбуржья сформировали свои заявки, потому что нам, действительно, есть что показать и мы готовы делиться своим опытом, – сказала Татьяна Мошкова. Она также пояснила, что бюджет Оренбургской области ассоциируется уже не просто с деньгами как таковыми. Благодаря грамотным технологиям управления финансами оренбургские финансисты в прямом смысле перешли на высший уровень профессионализма. Именно это признала конкурсная комиссия, присвоив сразу четырем муниципалитетам Оренбуржья звание лауреатов и призеров X Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».

В ходе встречи Сергей Балыкин вручил Благодарности Губернатора Оренбургской области заместителю главы администрации Тоцкого района по финансовым и экономическим вопросам – руководителю финансового отдела Сергею Скрябину и начальнику управления финансов администрации муниципального образования Сорочинский городской округ Татьяне Такмаковой. Муниципалитеты, в которых они работают, стали обладателями дипломов I степени всероссийского конкурса. Диплома II степени был удостоен город Медногорск. Начальнику финансового отдела администрации города Ирине Никитиной первый вице-губернатор вручил Благодарственное письмо Губернатора.

Татьяна Мошкова сделала уточнение. В сентябре прошел традиционный Московский финансовый форум, на котором Оренбургская область второй раз подряд стала лауреатом. Традиционно на данный форум приглашают только один муниципалитет со всей страны. В этом году таким муниципалитетом стал Сорочинский городской округ, получивший из рук министра финансов России награду за «Управление муниципальными финансами». За победу в конкурсе «Лучшее муниципальное образование России» в номинации «Открытость и прозрачность управления финансами» награды удостоена начальник финансового отдела администрации муниципального образования Грачевский район Ольга Унщикова. Грачевский район стал победителем среди 260 претендентов со всей России.