Банк «Оренбург» награжден Национальной банковской премией 2017

21 дек. 2017 г.
Банк «Оренбург» награжден Национальной банковской премией 2017

Региональный банк стал лауреатом в номинации «За вклад в развитие экономики региона».


– Национальная банковская премия является одной из главных профессиональных наград банковского сообщества. Для кредитных учреждений это своеобразный «знак качества», подтверждающий их репутацию и высокий профессионализм, – отметил председатель правления АО «Банк Оренбург» Дмитрий Яшников. – Как уполномоченный банк Правительства области это кредитное учреждение на протяжении более чем двадцати лет успешно участвует в крупнейших региональных инвестиционных проектах, финансируя предприятия тяжелого машиностроения, металлургической, пищевой промышленности, строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры, авиаперевозчиков, сельхозпроизводителей. Отдельно нужно отметить строительство уникального центра народных художественных промыслов.


Банк «Оренбург» - один из крупнейших региональных операторов, реализующих программу поддержки развития малого и среднего бизнеса. В 2017 году на финансирование этого сектора областной экономики он направил свыше 2,5 миллиардов рублей.

В уходящем году важным событием в региональной банковской сфере стало создание банковской группы путём интеграции АО «Банк Оренбург» с ОИКБ «Русь». Это способствовало консолидации финансовых активов и централизации бюджетных финансовых потоков и оказывает позитивное влияние на социально-экономическую устойчивость региона.

Вклад банка «Оренбург» в развитие Оренбуржья не раз отмечался областными и федеральными наградами. В частности, в этом году он в десятый раз стал обладателем почётного звания «Лидер экономики Оренбургской области» в номинации «Лучший банк».