Оренбургская область вошла в Топ-10 регионов РФ по инвестиционной привлекательности

28 дек. 2017 г.
Оренбургская область вошла в Топ-10 регионов РФ по инвестиционной привлекательности

Об этом было объявлено 27 декабря на Госсовете по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов.


Главной темой заседания Госсовета под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина стала модернизация инвестклимата в стране. Глава государства подчеркнул, что регионы должны активно работать над созданием условий для бизнеса. В каждом регионе должны работать базовые сервисы для бизнеса, которые отвечали бы единым федеральным стандартам и учитывали уже наработанный положительный опыт. Такую цель на 2017 год президент поставил в прошлогоднем Послании Федеральному собранию.

Участники Госсовета обсудили конкретные предложения в сфере улучшения инвестиционного климата и рассмотрели результаты исполнения распоряжения Правительства РФ от 31 января 2017 «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации».

12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности необходимо было внедрить до конца 2017 года. Проводился постоянный мониторинг результатов внедрения в информационной системе «Region-ID», которые соотносились со значениями «дорожных карт». На сегодня контрольные показатели «дорожных карт» в Оренбургской области исполнены в среднем на 97%.

В результате Оренбургская область вошла в ТОП-10 регионов–лидеров по внедрению целевых моделей, то сеть по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности. Сегодня Оренбургская область стоит в одной группе с такими субъектами Российской Федерации, как Москва, Белгородская и Калужская области.