Перспективы инвестиционного сотрудничества региона и агрохолдинга «ЭкоНива-АПК»

2 апр. 2018 г.
Перспективы инвестиционного сотрудничества региона и агрохолдинга «ЭкоНива-АПК»

Губернатор Оренбургской области встретился с руководителем одного из крупнейших агрохолдингов России Штефаном Дюрром


В рабочей встрече принимали участие заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов, главы Северного, Бугурусланского районов и Абдулинского городского округа, представители агропредприятия. Главным вопросом встречи стало обсуждение перспектив инвестиционного сотрудничества. Агрохолдинг «ЭкоНИва-АПК» в лице дочерней компании реализует в Северном районе крупный инвестиционный проект по строительству двух молочных комплексов на 2800 голов каждый. Представители компании заявили, что строительство первого комплекса начнется уже в апреле, а его открытие планируется осенью 2018 года.

Владелец холдинга Штефан Дюрр отметил, что в Оренбуржье созданы все условия для активной инвестиционной деятельности, а молочному животноводству оказывается федеральная и областная государственная поддержка, позволяющая реализовать проект в максимально короткие сроки. На встрече главы региона и инвестора также рассматривался вопрос о создании на землях Абдулинского городского округа, Бугурусланского и Северного районов животноводческого кластера мясного направления на 10 000 голов крупного рогатого скота. Планируется, что этот инвестпроект будет реализован до 2020 года.


«ЭкоНива-АПК» является одним из ведущих аграрных холдингов России. Сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях на площади более 334 тыс. га. ООО «Северная Нива» работает в Северном районе Оренбургской области с 2002 года. Предприятие занимается производством товарного зерна и мясным скотоводством. Хозяйство выращивает яровую пшеницу твердых и мягких сортов, подсолнечник, горох. Общая площадь сельхозугодий – 25,2 тыс. га. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет почти 2000 голов, более 900 из них — коровы. Основные разводимые породы – герефордская, абердин-ангусская, симментальская.