Партнерство с компанией «Металлоинвест»

13 апр. 2018 г.
Партнерство с компанией «Металлоинвест»

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и исполняющий обязанности главы города Новотроицка Иван Филиппов подписали программу мероприятий социального партнерства, запланированных на 2018 год в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

Церемония подписания прошла в рамках торжественного открытия Детской школы искусств, в реконструкции которой главное участие принимало градообразующее предприятие Новотроицка – комбинат «Уральская Сталь», входящий в состав «Металлоинвеста».

- Оренбургскую область и «Металлоинвест» связывают давние партнерские взаимоотношения. Компания традиционно демонстрирует высокий уровень социальной ответственности, инициирует и активно участвует в важных для Оренбуржья и жителей области проектах, выполняя все взятые на себя обязательства. В 2017 году программа социально-экономического партнерства с «Металлоинвестом» была реализована в полном объеме. В этом году приоритетными направлениями партнерства остаются формирование комфортной городской среды, поддержка здравоохранения, образования и спорта. От имени оренбуржцев я благодарю за сотрудничество руководство компании и главного акционера Алишера Бурхановича Усманова, – сказал Юрий Берг.

Губернатор подчеркнул, что наряду с социальной активностью «Уральская Сталь» является одним из главных налогоплательщиков области. По подписанному соглашению объем инвестиций в социально-экономическое развитие Новотроицка и региона в 2018 составит около 347 млн рублей, из которых около 200 млн выделит Металлоинвест.

- Новотроицк – родной город для нескольких тысяч сотрудников «Металлоинвеста» и их семей, - отметил Андрей Варичев. – Нам важно, чтобы здесь были созданы все условия для комфортной жизни, работы, развития, воспитания детей. Совместно с руководством Оренбуржья и администрацией Новотроицка мы определяем пути достижения этой цели. Программа социально-экономического партнерства – действенный механизм эффективного решения общих задач.

Наглядным примером партнерских взаимоотношений стала открытая после реконструкции Детская школа искусств. На реализацию этого проекта Металлоинвест направил более 67 млн рублей.

- Развитие сферы культуры – один из приоритетов государственной политики. В Оренбургской области этому направлению уделяют особое внимание, как органы власти, так и компании, работающие в регионе. Сегодняшнее событие – наглядное тому подтверждение. Открытие школы искусств нового, современного формата – значимое событие для новотройчан и для всей области. Я поздравляю всех, а в первую очередь учеников школы искусств с новосельем, - сказал Юрий Берг.

Дорогим подарком к открытию школы искусств стало выступление знаменитого пианиста, народного артиста России Дениса Мацуева. Маэстро сыграл на одном из концертных роялей, подаренных ранее Новотроицку фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в поддержку проекта «рояльное движение», инициированного губернатором Юрием Бергом. Новотроицкое выступление знаменитого пианиста стало завершающим аккордом традиционного фестиваля Оренбургские сезоны Дениса Мацуева, проходившего в восьмой раз.