Открытие реконструированного элеваторного комплекса в Матвеевском районе

27 апр. 2018 г.
Открытие реконструированного элеваторного комплекса в Матвеевском районе

Комплекс торжественно открыли губернатор Юрий Берг и руководитель Федерального агентства по госрезервам Дмитрий Гогин.


26 апреля губернатор Оренбургской области Юрий Берг и руководитель Федерального агентства по государственным резервам Дмитрий Гогин открыли после модернизации и реконструкции государственный элеваторный комплекс, в селе Сарай-Гир Матвеевского района.

В торжественной церемонии пуска участвовали представители агентства и руководители его структур, глава района Виктор Неретин, работники элеватора.

Оренбургская область – один из ведущих зерновых регионов страны, и вопрос хранения урожая для местных аграриев не теряет актуальности. В этом году Сарай-Гирский элеватор готов принять порядка 30 тыс. тонн зерна нового урожая от хозяйств области, в первую очередь запада Оренбуржья.

– Хранение зерновых является жизненной необходимостью для сельхозпроизводителей и основой продовольственной безопасности страны. В лице Сарай-Гирского элеватора, собственником которого является государство, селяне получили надёжного партнёра, гарантирующего сохранность и качество зерна, переданного сюда на хранение, – подчеркнул Юрий Берг после ознакомления с материальной базой предприятия. Губернатор отметил социальную значимость элеваторного комплекса, на котором работают жители Сарай-Гира и соседних населенных пунктов.

– Я не раз приезжал в Сарай-Гир и знаю, как меняется село. Благодаря работе Правительства области здесь реконструирована школа, которая теперь ничем не уступает школам областного центра, кроме размеров. Здесь работает врачебная амбулатория, где ведёт прием врач общей практики и работают шесть коек дневного стационара. Становится комфортнее жизненная среда, в селе появились тротуары. И то, что здесь находится крупное государственное предприятие, является своего рода гарантией дальнейшего развития Сарай-Гира, – сказал Юрий Берг.

Дмитрий Гогин поблагодарил губернатора за внимание, которое в Оренбуржье уделяется сельским территориям, за поддержку агропромышленного комплекса региона и готовность к сотрудничеству. Мероприятие завершилось вручением ведомственных наград лучшим работникам элеватора.