Оренбург представил экспортные возможности в Харбине

20 июня 2018 г.
Оренбург представил экспортные возможности в Харбине

С 15 по 19 июня в Китае прошла 29-я Международная торгово-экономическая выставка


Оренбургскую область на выставке представлял региональный Центр поддержки экспорта, Торгово-промышленная палата, компания «Урал-Экспо» и ряд предприятий-экспортёров: «Севанш», «Антей», «МегаПэт», «Оренбургские пуховницы», «Стрекоза».

Рабочий визит в Китайскую народную республику начался 14 июня с посещения крупного промышленного кластера — Харбинской зоны технико-экономического развития государственного уровня, в которой работают более 7800 предприятий. В ходе переговоров с руководством нескольких компаний оренбургские экспортёры увидели заинтересованность в поставке различных товаров из нашего региона.

15 июня состоялось открытие масштабной выставки-ярмарки. Оренбургская делегация провела ряд встреч с крупными китайскими импортёрами, посетила новый строящийся Южный город и российско-китайскую выставку товаров. На следующий день, 16 июня, оренбуржцы приняли участие в церемонии открытия Российско-Китайского форума межрегионального сотрудничества и Форума по сотрудничеству городов-побратимов России и Китая.

Много полезных знакомств принесло открытие Биржи деловых контактов. А на встрече в Департаменте коммерции Ханоя оренбургские участники договорились с китайскими коллегами о максимально перспективном, оперативном и полезном формате сотрудничества. Его результаты можно будет увидеть уже в ближайшие недели и месяцы.

Также оренбургская делегация посетила супермаркет российских товаров — специализированные торговые площадки, на которых китайским потребителям предлагаются исключительно товары, экспортируемые из нашей страны. Делегация выступила с инициативой создания таких же площадок в Оренбургской области — уже с китайскими товарами.

Оренбуржцы высоко оценили поездку в Китайскую народную республику.

Приглашаем предпринимателей региона принять участие в новых мероприятиях Центра поддержки экспорта.