«Альфа-Банк» и Оренбуржье укрепляют сотрудничество

3 июля 2018 г.
«Альфа-Банк» и Оренбуржье укрепляют сотрудничество

Губернатор области Юрий Берг и первый заместитель председателя Совета директоров АО «Альфа-Банк» Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве. В подписании также приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области Наталья Левинсон, первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Струнцова, член правления «Альфа-Банка» – руководитель блока «Малый и средний корпоративный бизнес» «Альфа-Банка» Денис Осин и управляющий ОО «Оренбургский» «Альфа-Банка» Сергей Апарин.

Подписанный документ предусматривает расширение сотрудничества в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития региона. Соглашение регламентирует взаимодействие сторон при реализации инвестиционных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, торговле, туризме, электроэнергетике, транспорте, жилищном строительстве и в других отраслях экономики. Главная цель данного сотрудничества – увеличение объемов валового регионального продукта.

– «Альфа-Банк» в Оренбургской области работает с 1999 года и уверенно завоевал доверие оренбуржцев. Это одно из ключевых финансово-кредитных учреждений Оренбурга и области.

Услугами банка пользуются более 10 процентов населения региона. Среди клиентов – крупный и малый бизнес, всего более 4600 компаний.

Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве, где еще раз закрепили основные направления взаимодействия. С заместителем председателя Совета директоров «Альфа-Банка» Олегом Николаевичем Сысуевым мы обсудили возможности сотрудничества в рамках инвестиционных проектов в промышленном производстве, АПК и других отраслях, – сказал на подписании губернатор Юрий Берг.

– Одна из ключевых целей сотрудничества Правительства Оренбургской области и «Альфа-Банка» – развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в регионе, –пояснил Олег Сысуев. – Каждый двенадцатый представитель малого бизнеса и каждое четвертое предприятие в сегменте среднего бизнеса Оренбуржья – клиент «Альфа–Банка». Мы хорошо понимаем задачи и повседневные проблемы предпринимателей и заинтересованы в создании для них комфортных условий ведения бизнеса.