Третий сезон «Бизнес-класса»

16 июля 2018 г.
Третий сезон «Бизнес-класса»

13 июля завершились съемки презентаций бизнес-проектов телевизионного конкурса


На съемочной площадке телевизионного проекта 36 претендентов на 10 миллионов рублей представили свои бизнес-модели.

Съемки «Бизнес-класса» продолжались две недели. Каждый день в борьбу за главный приз вступала новая четверка конкурсантов. Насыщенный съемочный день сопровождали оценки экспертов.

В третьем сезоне бизнес-игры приоритетным направлением определили высокие технологии. Четверть проектов, представленных экспертам, действительно строили бизнес на разработке программного обеспечения и IT-систем. Оренбургские предприниматели свои разработки описывали наглядно и даже демонстрировали на площадке. Среди инновационных региональных идей - мобильные приложения, нейронные сети, спутниковая навигация.

Среди конкурсантов много опытных производств, которым необходимы деньги на дальнейшее развитие, но были и молодые компании, и стартапы. Всего на конкурс подано около 800 заявок от оренбургских предпринимателей. На первоначальном этапе эксперты отсеяли большинство, допустив до отборочного тура лишь 36 команд. Некоторые из них пробуют силы в проекте во второй раз и достаточно успешно.

География проекта в третьем сезоне не ограничилась Оренбургом. На карте «Бизнес-класса» по-прежнему много областных городов-участников – Орск, Новотроицк, Бугуруслан и Бузулук.