Заседание Правления ОСПП

19 нояб. 2018 г.
Заседание Правления ОСПП

На очередной встрече руководства Союза обсуждались вопросы стратегического развития региона


15 ноября в конференц-зале Оренбургской областной универсальной библиотеки им. Крупской состоялось Заседание Правления ОСПП.

В Заседании приняли участие председатель Правления ОСПП, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Иванович Грачёв, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Лазаревна Левинсон, министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Викторовна Безбородова, члены Правления ОСПП, руководители оренбургских предприятий.

В ходе заседания были обсуждены вопросы участия бизнеса в расширении внешнеэкономической деятельности в соответствии с уточнением Стратегии развития Оренбургской области 2020 года и в период до 2030 года, а также рассмотрены предложения Правительства Российской Федерации по регулированию отдельных неналоговых платежей.

Наталья Безбородова обратила внимание собравшихся, что важнейшим направлением стратегического развития региона является рост несырьевого экспорта и развитие экспортного потенциала региона. С этой целью на базе Корпорации развития Оренбургской области был создан Центр поддержки экспорта (ЦПЭ). Также Наталья Викторовна отметила, что в настоящий момент Правительство Оренбургской области ведёт подготовительную работа для реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», приступило к внедрению Регионального экспортного стандарта, ведет работу по формированию состава Экспортного Совета при Губернаторе Оренбургской области, организует бизнес-миссии и др.

На заседании Правления состоялась церемония присоединения российского бизнеса к Хартии в поддержку Общероссийского общественного движения по сохранению профессионального здоровья человека «Здоровье 360°». Открыл церемонию подписания Хартии председатель Правления ОСПП, председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Иванович Грачёв. Он проинформировал коллег, что вопрос присоединения к Хартии обсуждался на заседании Правления РСПП, к Хартии присоединилась Министр здравоохранения РФ, Президент РСПП, представители крупных компаний (ОАО «РЖД», АО «Согаз», АО «ОХК «Уралхим»), представители общественных объединений и другие.

На Заседании Правления также прошла процедура принятия новых членов.