Лучшие практики Национального рейтинга состояния инвестклимата

19.04.2017
Лучшие практики Национального рейтинга состояния инвестклимата


В Правительстве области состоялось очередное заседание Специализированного организационного штаба (проектного офиса) по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Оренбургской области. Основную повестку заседания сформулировала вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон – внедрение в Оренбургской области 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона. 

Выступая по данной теме, Наталья Лазаревна сообщила, что на данный момент результат исполнения внедрения целевых моделей в Оренбургской области составляет 20%. И это за два месяца с даты утверждения «дорожных карт» по целевым моделям.

При этом наибольшие успехи были достигнуты при внедрении следующих целевых моделей:
 - регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества;
 - поддержка малого и среднего предпринимательства;
 - получение разрешения на строительство и территориальное планирование.

В ходе совещания руководители рабочих групп отчитались о проделанной работе, обсудили с органами власти и представителями бизнес-сообщества существующие  проблемы, наметили наиболее действенные шаги для внедрения целевых моделей в Оренбургской области.


Последние новости